2017年産 無添加100%八朔ジュースできました!!1.2017年産の八朔ジュースは?◎昨年産より美味しいです。酸味も苦味もマイルド
⇒ 当初は1~2か月熟成させてと思ったがその必要なし。
◎昨年産より高糖度 ⇒ 八朔としては驚きの高糖度!!
12~12.5度◎昨年産の1.5倍の本数ができたので、切らさずに出荷できるか?
2.六川ファームの八朔ジュースのこだわり◎八朔を半分に切って果肉だけをしぼる ⇒ 皮の油分・苦味が出にくい。
◎低温殺菌 ⇒ 果汁の成分を壊さないように優しく殺菌。
◎無添加 ⇒ 甘味料・着色料・香料・保存料なし。
◎100%ストレート果汁 ⇒ 濃縮還元していません。
3.どんな方、どんな時にお勧め?◎八朔の好きな方
◎どちらかと言えば女性
◎お風呂上りや運動後、気温の高い季節は特におすすめ。
◎お肉や脂っこい料理の時など、お口の中がさっぱりして、料理をさらに美味しく引き立てます。
◎ただし、すっぱいのが苦手な方はご遠慮ください!!
4.八朔ジュース 1年間やってみて
八朔ジュースは熱殺菌すると酸味と苦味が顔を出してくるようです。
発売当初は酸味もきつかったのですが、それが夏頃になると酸味も苦味もマイルドになってきました。
ワインと同じでビンの中で熟成されるようです。
また、開栓後に冷蔵庫で2~3日保存すると、同様にマイルドになっています。
これも良いワインと一緒ですね。
試飲等で分かったのは、酸味の苦手な人には「すっぱい」としか分からないということ。
この八朔ジュースの持つ甘み・酸味・柑橘独特の爽やかな苦味や風味。
飲んだ瞬間「すごく美味しい!!」という人と「すっぱい!!」という人と、ハッキリ分かれます。
酸味の苦手な人にはお勧めしない方が無難です。σ(^◇^;)。。。
逆に、お肉料理や脂っこいお料理にはめちゃめちゃ合います。
お口の中がさっぱりして、料理をさらに引き立てますね~。
甘いだけだと料理には不向きですが、これならピッタリ!!
そう、名わき役!!って感じですかね?( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
5.八朔ジュースのビン詰の様子
<半分に切って中の果肉だけを搾ります。>

<ビンに充填していきます。>

<熱殺菌中。液面が上がってきているのがわかります。>

<アルミキャップの取り付け状況です。>

<冷却しています。>
6.仕様◎品名:八朔ジュース
◎内容量:720ml
◎賞味期限:半年間
◎保存方法:直射日光を避け常温保存(開栓後は必ず冷蔵保存)
◎無添加で色が変わりやすいので、開栓前でも冷暗所での保管が望ましい。
ただし、色が変わっても品質に問題はございません。
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