FC2ブログ

六川ファーム web店長HIROが奔走中!! (旧 上門園)

六川(むつがわ)ファーム web店長 HIRO のブログです。農園の様子や日々思うことなどを気ままにお伝えしようと思います。

2019年産八朔ジュースのお知らせ

2019年産八朔ジュースのお知らせ


暖かくなってくるとそろそろ八朔ジュースの季節ですね。

2019年産の八朔を搾汁開始しましたのでお知らせします。


まずは八朔をオゾン水で殺菌&ブラシ洗浄
<まずは八朔をオゾン水で殺菌&ブラシ洗浄>

八朔をひとつひとつ丁寧にカットします
<八朔をひとつひとつ丁寧にカットして、果肉だけをしぼります。>

果肉だけを搾ります。新開発の搾汁機械。
<新開発の搾汁機械。簡単なようで難しい!!>

瓶詰め状況
<八朔ジュースの瓶詰め状況>

熱殺菌中!!
<あとは熱殺菌します。>


今期の特徴は何といっても当園の八朔のため(?)に開発したという搾汁機械でしょう。

搾汁率はほとんど変わらず、なおかつ、やさしく搾れるということですので、皮の苦み成分が出にくい構造だと思われます。

昨年産を飲んだ方はぜひお試しください。


さらに八朔そのものが例年と比べても美味しくて、なおかつ量も多いということで、今年の八朔ジュース、大いに期待できます。
( ̄―+ ̄)ニヤリッ


今年も八朔ジュースの糖度は12度以上!! 

一般的に搾汁すると糖度は0.5~1度ほど下がるので、やっぱり恐るべし六川ファームの八朔!!ですね。
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


昨年産よりも酸味も苦味もまろやか。

果汁の糖度は12度以上。

昨年産の約2倍の生産量。

4/8(月)発送開始!!
 
 

無添加・100%八朔ジュース
<無添加・100%八朔ジュース>

◎品名:八朔ジュース
◎内容量:720ml
◎賞味期限:半年間
◎保存方法:直射日光を避け常温保存(開栓後は必ず冷蔵保存)
◎無添加で色が変わりやすいので、開栓前でも冷暗所での保管が望ましい。
 ただし、色が変わっても品質に問題はございません。

【無添加・100%・ストレート】の八朔ジュースはこちら!!



スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する