2018年産 無添加100%八朔ジュース!!今期の八朔を搾汁したのでその様子をご報告します!!
八朔自体が少なかったので、当然のように八朔の原材料も少なくて、昨年産の4割程度となってしまいました。。。。(〃_ _)σ∥

<まずは八朔をオゾン水で殺菌&ブラシ洗浄>

<八朔をひとつひとつ丁寧にカットして、果肉だけを搾ります>

<ビン詰め後の熱殺菌中です>

<倒伏してキャップ裏の殺菌もします>
飲んだ感じちょっと昨年産に比べて酸味がたっているような感じなので、1ヶ月程度寝かせようと思います。
ちなみにこの八朔ジュースの糖度は12度以上!!
一般的に搾汁すると糖度は0.5~1度ほど下がるので、恐るべし六川ファームの八朔!!
ですね。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今のところ出荷開始は5月のゴールデンウィーク明けを予定しています。
どうぞお楽しみに!!
◎品名:八朔ジュース
◎内容量:720ml
◎賞味期限:半年間
◎保存方法:直射日光を避け常温保存(開栓後は必ず冷蔵保存)
◎無添加で色が変わりやすいので、開栓前でも冷暗所での保管が望ましい。
ただし、色が変わっても品質に問題はございません。
【無添加・100%・ストレート】の八朔ジュースはこちら!!
スポンサーサイト